Конкурс проводиться в рамках недели естественных наук
Цели и задачи:
• Развитие интереса к предмету
• Повторение и закрепление изученного материала
• Развитие творческих способностей учащихся и воспитание активной жизненной позиции.
Игра «Кто хочет стать отличником?» является прототипом телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером?».
Начинается каждый тур игры с вопроса отборочного тура. Тот из учащихся, кто первый ответит правильно становиться игроком. Каждый тур содержит 15 вопросов. Первые пять вопросов базового уровня сложности, следующие пять – повышенного уровня сложности, последние пять – высокого уровня сложности. При ответе на первые пять вопросов ученик получает оценку «удовлетворительно». При ответе на следующие пять – оценку «Хорошо». Отвечая правильно на вопрос высокого уровня сложности, ученик получает оценку «Отлично». Ответив правильно на каждый вопрос высокого уровня сложности ученик «зарабатывает» пять «пятерок».
При неправильном ответе на вопрос игра прекращается.
Можно использовать три подсказки:
• Помощь класса
• Пятьдесят на пятьдесят
• Звонок другу ( можно задать вопрос любому присутствующему на игре учащемуся). Учащийся верно подсказавший игроку, также может получить оценку.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
КВН по физике
Итак, что такое КВН?
КВН - страда, под воздействием которой вся людская масса диссоциирует на болельщиков и игроков.
Игроки выигравшей команды заряжены положительно.
Проигравшей -отрицательно.
Жюри - электронейтрально.
Три закона КВН-динамики:
I закон: Основной закон - закон сохранения успеха!
Полный запас успеха обеих команд постоянен.
Он только может переходить от одной команды к другой и наоборот.
II закон: Физика + Юмор = const. Чем больше физики, тем меньше юмора, и наоборот.
III закон:
Силы взаимодействия сражающихся команд противоположны по направлению, но не равны по величине.
Равнодействующая этих сил всегда направлена в сторону побеждающей команды.
Названия команд:
1. «Сила». Девиз: «Сила есть, ума не надо!»
2. «Скорость». Девиз: «Поспешишь – людей насмешишь.»
Задание первое «А что мы знаем о себе?»
Командам предлагается рассказать о себе все. О чем говорить? Подскажет название команды. Обозначение, определение, формула, единица измерения и т.д. Каждая команда рассказывает о себе и раскрывает физический смысл пословицы, которая является девизом команды.
Программа кружка «Занимательные опыты по физике» разработана для учеников, – 7-9 классов. Особенностью работы кружка является в основном подготовка учащихся к восприятию и осмыслению физических процессов, изучаемых в старших классах, практического применения знаний, их связи с наукой и техникой. На занятиях ученики должны убедиться в том, что практически все явления, окружающие нас и непосредственными участниками некоторых из них, могут явиться сами ученики, объясняются с точки зрения физики, основываются на физических законах. Использование физических закономерностей и явлений пронизывает все стороны человеческой деятельности. И основой производства и совершенствования быта служат в числе других факторов физические знания, что физика нужна людям многих профессий.
Календарно-тематический план работы кружка «Занимательные опыты по физике» на 2013 -2014 учебный год рассчитан на 34 учебных часов.
Количество часов в неделю: 1