«Использование информационно-коммуникационных технологий на уроках физики»

15 октября 2015
Информационные технологии позволяют: • построить открытую систему образования, обеспечивающую каждому школьнику собственную траекторию обучения; • коренным образом изменить организацию процесса обучения учащихся, формируя у них системное мышление; • рационально организовать познавательную деятельность школьников в ходе учебно-воспитательного процесса; • использовать компьютеры с целью индивидуализации учебного процесса и обратиться к принципиально новым познавательным средствам; • представлять в удобном для изучения масштабе различные физические, явления, реально протекающие с очень большой или малой скоростью.
ispolzovanie-informatsionno-kommunikatsionnyih-tehnologij-na-urokah-fiziki.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Рассмотрены вопросы использования ИКТ-технологий на учебных занятиях по физике
В работе представлены разработки 5 уроков по теме: «Давление твердых тел, жидкостей и газов», с использованием ЦОРов, материалы оформлены в виде сайта, с ссылками на цифровые образовательные ресурсы.
Важнейшая задача современной школы – давать подрастающему поколению глубокие и прочные знания основ наук, вырабатывать навыки и умения, применять их на практике. В настоящее время перед современной педагогической наукой стоит проблема, как повысить интерес школьников к физике. Одна из причин потери интереса - это непригодность ряда традиционно применяемых приемов обучения для нынешнего контингента учащихся: ведь у нашей молодежи сегодня сильно развито чувство самосознания и собственного достоинства. Поэтому задания, базирующиеся на авторитарном нажиме, приказе, безапелляционных указаниях и бездоказательных утверждениях, вызывают лишь раздражение и скуку - они неприемлемы. Как показала практика, что недостаточное количество часов, отведенное на изучение темы «Физические величины. Единицы измерения и способы их измерения», вызывает трудности у детей при переводе физических величин в Международную систему единиц (СИ). Это сказывается на качестве решений задач и вычислении погрешностей при выполнении лабораторных работ. Наряду с выше изложенным нельзя не отметить тот факт, что задания ЕГЭ предусматривают знания формул, законов физики, выбор оптимального способа решения, корректного представления решения, но и умения работать с размерностями физических величин и их переводом. Решением данной проблемы является формирование и развитие интереса к предмету на начальном этапе, поэтому ввожу творческие задания, задания с элементами игры, которые способствуют формированию познавательных интересов школьников. Эти приемы удачно можно использовать при изучении других учебных предметов.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее