Блочно- модульная система изучения физики.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В мире, где мы живем, идет неизменный процесс интеграции знаний, охватывающий все сферы жизни, в том числе и науки о природе и человеке. Развитие межпредметных компетенций у учащихся на уроках физики способствует более глубокому усвоению знаний, формированию научных понятий и законов, формированию научного мировоззрения, единства материального мира, понятия взаимосвязи явлений в природе и обществе. Физика как наука оказала огромное влияние на ряд смежных наук и производств. Поэтому я считаю, что чрезвычайно важна задача ознакомления учащихся с основными тенденциями развития современных наук и создание в их представлении общей картины мира с его единством и многообразием свойств живой природы. В этой статье мною сделана попытка рассмотреть некоторые направления и особенности связи курсов физики и биологии применяемые мною.
Одной из главных задач в обучении является развитие творческих и исследовательских способностей учащихся. На уроках информатики применение компьютеров позволяет учащимся заниматься исследовательской работой при решении задач из различных областей (например, физические, математические, экономические задачи). При этом они должны научиться четко, формулировать задачу, решать ее и оценивать полученный результат. В данной работе я описываю способы создания условий для реализации творческих возможностей школьников на уроках физики и информатики.

Чтобы у ребенка было целостное представление о каком-то разделе физики, учитель часто использует блочно-структурные схемы. Но они слишком массивные, и ребенку слишком трудно запомнить такую схему. Решая проблему развития познавательной деятельности детей с учетом индивидуального развития, можно применить дидактическую многомерную технологию разработанную доктором педагогических наук Штейнбергом В.Э. Представим раздел физики: «Кинематика» и «Динамика» через логическую схему по методике Штейнберга.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее