Методические рекомендации при проведении демонстрационного эксперимента.

Эти рекомендации помогут начинающим учителям првильно организовать проведение эксперимента, как главной составляющей каждого урока физики. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Марковской В.А.
Методические рекомендации при проведении демонстрационного эксперимента.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Представляю Вашему вниманию презентации к лабораторным работам, которые предстоит выполнять семиклассникам. Возможно, не только мне приходится сталкиваться с тем, что в первое время ученики затрудняются выполнять даже наиболее простые работы, просят помощи при выполнении практически каждого этапа работы. Именно поэтому, пришла идея сделать процесс выполнения работ «наглядным», акцентируя внимание детей на важных моментах, что, возможно, позволит им избежать некоторых распространенных ошибок и уменьшит количество вопросов. В данной разработке представлены лабораторные работы с №1 по №5. Для удобства «перемещения» по презентации в « содержании» есть возможность перехода непосредственно к любой работе, а с последней страницы каждой работы можно перейти к содержанию.

Подборка опытов из разных разделов, которые можно проводить используя воздушные шары. Можно использовать для внеклассных мероприятий

Представляю «Тетрадь для лабораторных работ по физике для 9 класса». Лабораторные работы в этой тетради полностью соответствуют рабочей программе для общеобразовательных классов и учебнику «Физика-9», авторы А.В.Пёрышкин, Е.М.Гутник. Тетрадь опробована мной и моими коллегами на уроках физики в течение 3 лет. Тетрадь даёт возможность определить уровень сформированности знаний, умений и навыков учащихся при выполнении лабораторных работ; экономит время учащихся, избавляя от ненужного переписывания содержания работы. Даже те учащиеся, которые не проявляют особого интереса к изучению физики, успешно справляются с выполнением лабораторных работ. Каждая лабораторная работа состоит из трех блоков. Первый блок: Вопросы для самоконтроля и указания на материал в учебнике, который необходимо знать учащимся для выполнения работы. Второй блок: непосредственно лабораторная работа и контрольные вопросы к ней для всех учащихся класса. Третий блок: «Экспериментальной задание», обозначенное *, не является обязательным для всех учащихся, а предназначено лишь для тех, кто желает изучать физику на более высоком уровне. Подобные тетради разработаны и для 7 и 8 классов.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее