Сборник задач по физике для учащихся классов химико-биологического профиля

06 декабря 2018
В профильных классах на уроках физики решение задач ведется по задачнику, общему для всех классов. Данный задачник создавался с целью повышения интереса к физике у учащихся именно с точки зрения своей профильной направленности, подготовить учащихся к такому предмету, как биологическая физика. Он развивает эрудицию и расширяет кругозор учащихся, помогает учащимся при решении каждой задачи получить какие-то новые знания, необходимые в будущей профессии. Каждая задача содержат информацию из области биологии и химии, сопровождается справочными данными. Сборник можно использовать на уроках физики и биологии.
sbornik-zadach-po-fizike-dlya-uchaschihsya-himiko-biologicheskogo-profilya.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Контрольные работы имеют разноуровневый характер. Каждый ученик самостоятельно выбирает для себя посильный блок (уровень) выполнения контрольной работы. За успешное выполнение задач учащиеся получают следующие оценки: за первый (верхний) блок ставится оценка «3», за средний- оценка «4», за третий- «5». За задачи А*, В*, С*, Д* ученик имеет возможность дополнительно получить оценку «5». Задачи 1 уровня позволяют проверить: 1.Усвоение базовых понятий. 2.Овладение умением проводить несложные преобразования с физическими величинами. 3.Умение проводить прямые расчеты физических величин. Задачи 2 уровня позволяют проверить: 1.Усвоение базовых понятий. 2.Овладение умением проводить несложные преобразования с физическими величинами. 3. Сформированность умений решать задачи на применение изученных законов или формул.. Задачи 3 уровня позволяют проверить: 1.Усвоение базовых понятий. 2.Овладение умением проводить несложные преобразования с физическими величинами. 3. Сформированность умений решать задачи на применение изученных законов или формул . 4.Сформированность умений использовать законы физики в измененной или новой ситуации. 5.Сфрмированность экспериментальных умений.

Данный сборник предназначен для учителей физики, как с опытом работы, так и молодых специалистов, которые захотят использовать на своих уроках межпредметные задачи, или задачи интегрированного характера. Он ориентирован на работу с учащимися, имеющими как повышенную, так и низкую мотивацию к учебной деятельности и различный уровень подготовки по предмету. На основе сборника во время проведения урока можно использовать представлены контекстные задания, которые связаны с реальными жизненными ситуациями и историческими фактами, которые происходили во время войны (работа в парах «Военная техника»). Повышению мотивации учебной деятельности способствуют: - нестандартный урок (учащиеся были ознакомлены с вкладом физики в победу в Великой Отечественной войне) - активные формы обучения (работа с различными видами информации: текст, таблицы, иллюстрации). Учебные задания, используемые на уроке, могут носить поисковый характер, а также использоваться в проектно-исследовательской работе во внеурочное время. Материал имеет динамичный характер, может постоянно дополняться новой информацией. Наибольший педагогический эффект достигается, когда такие задачи составляет сам ученик, опираясь на изученный материал.

Технология разработки многоуровневой системы задач, позволяет ученикам успешно освоить программу, как на базовом, так и на углублённом уровнях, эффективно подготовиться к ЕГЭ.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее