Данный курс физики рассчитан на учащихся, обучающихся на первой ступени. Кроме того, учитываются возрастные особенности учащихся и их общеобразовательная подготовка. Данный курс физики построен на логике, развитие мышления учащихся.
Развивающее значение курса физики в значительной степени определяется использованием теоретических знаний для объяснения явлений – учащиеся привыкают находить причины явлений, объяснить их микромеханизм, а это требует большей мыслительной деятельности, чем запоминание фактов. Такая деятельность способствует повышению познавательного интереса учащихся к предмету.
Особенность изучения курса позволяет опытным путём рассмотреть в ознакомительном плане наблюдения, опыты, практические задания. При изучении курса первой ступени дано современное объяснение многих изучаемых явлений и понятий, приведена в соответствие с современными физическими воззрениями трактовка понятий, а также применяемая терминология.
Курс физики первой ступени построен в соответствии с усложнением форм движения материи и каждый раздел изучается в одном месте курса. Это позволяет лучше использовать внутрипредметные связи, применять полученные знания для изучения последующих разделов курса.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
С каждым годом российское школьное образование пополняется новыми методиками и технологиями. Появляются все новые подходы к организации учебного процесса, большинство из которых тесно связаны с развитием инновационных технологий. Меняются не только учебные пособия, но и сам принципиальный подход к процессу получения знаний. Учителю постоянно приходится искать новые методы и формы проведения урока, совмещать различные педагогические технологии, чтобы сделать процесс обучения интересным, увлекательным, доступным, понятным и результативным. Одним из таких методов «новой» педагогической технологии является «Перевернутый класс». Разбираемся: чем отличается урок «наоборот» от всем нам привычного -традиционного, кто придумал совершенно новый подход к обучению и в чем плюсы и минусы подобных занятий.
Научно-исследовательская и проектная работа в школе при переходе на ФГОС становится как никогда актуальной и необходимой. Не смотря на отличия этих видов деятельности они могут дополнять друг друга. В данной статье приведены примеры из опыта работы над такими проектами.
Программа педагогического эксперимента
по внедрению здоровьесберегающих технологий на уроках физики
«ПРИМЕНЕНИЕ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ
НА УРОКАХ ФИЗИКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ УЧАЩИХСЯ»
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: