«Роль информационных технологий при проведении лабораторных работ по физике»

В данной работе представлена информация по применению и роли информационных технологий при проведении лабораторных работ по физике
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное
В статье описано применение в процессе изучения физики наиболее удачных, на взгляд учителя, интернет-проектов. Материалы, представленные в некоторых дистанционных конкурсных программах и работы, созданные учениками в ходе участия, можно эффективно использовать как ресурс для уроков физики и внеурочной деятельности.
Раздел: Иное
Физика как учебный предмет она создаёт у учащихся представление о научной картине мира. Физика подчёркивает нравственную ценность научных знаний, формирует творческие способности учащихся, их мировоззрение. Особенностью настоящей программы является знакомство с практическими применениями изученного материала на примере окружающих нас явлений.Цель курса: развитие познавательного интереса к окружающей природе. Основной метод: для достижения цели поисковая деятельность учащихся, объединяющая исследовательскую работу, опыты и практические задания с умением добывать теоретические знания из различных источников (книги, журналы, телепередачи, Интернет-сайты и т.д.). Программа даёт учащимся посмотреть на предмет физика с разных сторон и более глубоко изучить некоторые вопросы самого предмета (используя дедуктивное построение теории, анализ, синтез, абстрагирование, моделирование, эксперимент, опыт и т.д.). А также даёт возможность рассмотреть некоторые вопросы физики в форме игры. Игра готовит ребенка, как к учению, так и к труду, сама, являясь одновременно и учением и трудом. Сочетание познавательного элемента и игрового способствует развитию наблюдательности, умения видеть необычное в знакомых вещах, задавать себе вопросы о тех явлениях, с которыми встречаются в жизни.
Раздел: Иное
С каждым годом российское школьное образование пополняется новыми методиками и технологиями. Появляются все новые подходы к организации учебного процесса, большинство из которых тесно связаны с развитием инновационных технологий. Меняются не только учебные пособия, но и сам принципиальный подход к процессу получения знаний. Учителю постоянно приходится искать новые методы и формы проведения урока, совмещать различные педагогические технологии, чтобы сделать процесс обучения интересным, увлекательным, доступным, понятным и результативным. Одним из таких методов «новой» педагогической технологии является «Перевернутый класс». Разбираемся: чем отличается урок «наоборот» от всем нам привычного -традиционного, кто придумал совершенно новый подход к обучению и в чем плюсы и минусы подобных занятий.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее