Формирование учебной мотивации на уроках химии

За последнее время в российском обществе происходит интенсивный процесс изменения социальных ориентиров, современная школа находится на стадии обновления и реорганизации, ежегодно происходит совершенствование организационных форм, содержания, инновационных технологий обучения. Такие изменения направлены на то чтобы сделать обучение школьников более адаптированным к усвоению нового материала и более удобным. Однако, несмотря на введение новых технологий в обучение учителя часто встречаются с нежеланием детей учиться. В связи с этим актуальным становится вопрос формирования и повышения мотивации учебной деятельности учащихся среднего звена уроках, в том числе и на уроках химии.
formirovanie-uchebnoj-motivatsii-na-urokah-himii.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Давно стало аксиомой, что учитель должен хорошо знать своего ученика ----его способности, склонности, интересы. Опытным путем выявлены наиболее важные для педагогов психологические характеристики учащихся: темперамент, тип мышления, тип памяти, экстраверсия-интроверсия, самооценка и отношение к учению (отношение к предмету). Умение учителя пользоваться психотерапевтическим подходом в преподавании повышает его личностную значимость в жизни учеников, содействует их устойчивой идентификации с ним и тем самым служит важным фактором внутренней мотивации к учению.
Раздел: Иное
«Рациональное питание школьников – залог здоровья и успешной учебы» Цель: исследовать, насколько рационально организовано питание подростков в Лицее. Задачи: 1. Ознакомиться с СанПиН по организации школьного питания. 2. Провести анализ современных тенденций организации питания учащихся в России и за рубежом. 3. Изучить представления школьников о здоровом образе жизни и общественное мнение о качестве питания в Лицее. 4. Собрать информацию о количестве обучающихся, состоящих на учете по заболеваниям ЖКТ, с алиментарно-зависимыми заболеваниями. 5. Выработать рекомендации по питанию лицеистам, заботящимся о своем здоровье.
Раздел: Иное

внедрение требований образовательного стандарта второго поколения по химии, учитывая принцип развивающего обучения, используя УМК Лилии Михайловны Кузнецовой.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее