Основным условием повышения эффективности учебного процесса является систематическое получение учителем объективной информации о ходе учебно-познавательной деятельности учащихся. Эту информацию учитель получает в процессе контроля знаний учащихся. Констатировав определенный уровень знаний учащихся, он имеет возможность корректировать дальнейший процесс обучения, оказывать помощь в виде советов, рекомендаций, консультаций, проявлять свое отношение к его стараниям и успехам. Оценкам подвергаются знания школьников и проявленные ими умения и навыки. Очень важно знать, как лучше организовать контроль знаний учащихся, ведь чем интереснее и разнообразнее методы и формы контроля, тем эффективнее процесс обучения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Казанская полимерная школа
МОУ «Ленино-Кокушкинская средняя общеобразовательная школа»
учитель химии Iкв. категории Зарипова А.А.
Наука о полимерах – это одна из наиболее быстро развивающихся областей науки в настоящее время. Очень многое из того, что нас окружает – это полимеры, т. е. длинные молекулярные цепочки.
По результатам исследований в 1-2 классах более 70% школьников своим любимым предметом называют математику и уже к седьмому классу – менее 30%. Что уж говорить о естественных науках. А ведь математика стоит во главе таких наук как физика, химия, биология, информатика. Естественные науки являются ключом к познанию окружающего мира, базой научно-технического прогресса.
На сегодняшнем этапе обучения все более актуальным в образовании становится использование в обучении приемов и методов, которые формируют умения самостоятельно добывать новые знания, делать выводы и умозаключения, формируют мышление, которое позволит учащимся самостоятельно ориентироваться в учебной информации. При этом особую значимость приобретает подход в обучении, ориентирующий педагога на не передачу определенного объема знаний, а на то, чтобы научить школьника учиться. Способствуя формированию критического мышления у учащихся, деятельностный подход позволяет реализовать дидактические принципы, которые сформировались в системе развивающего обучения.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: