Использование логико-смысловых моделей при изучении окислительно-восстановительных реакций повышенного уровня сложности. Методические рекомендации для подготовки к ЕГЭ по химии
В данной работе предлагаются приемы выполнения заданий повышенного уровня сложности по окислительно-восстановительным реакция, она представляет интерес для учителей химии, работающих с мотивированными учащимися, изучающими химию на повышенном уровне сложности. В публикации рассмотрены приемы выполнения заданий по окислительно-восстановительным реакциям, в которых не указаны некоторые вещества. Работа включает пошаговый алгоритм выполнения подобных заданий и сопровождается приложениями -авторскими разработками логико-смысловых моделей, в которых выявлены важнейшие закономерности окислительно-восстановительных реакций.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Современный урок — это мастерская, где создаются возможности для сознательного усвоения знаний, для развития личности ученика, для формирования ее нравственных основ. По итогам урока судят и о педагогическом мастерстве учителя, и об уровне подготовки ученика.
На сегодняшнем этапе обучения все более актуальным в образовании становится использование в обучении приемов и методов, которые формируют умения самостоятельно добывать новые знания, делать выводы и умозаключения, формируют мышление, которое позволит учащимся самостоятельно ориентироваться в учебной информации. При этом особую значимость приобретает подход в обучении, ориентирующий педагога на не передачу определенного объема знаний, а на то, чтобы научить школьника учиться. Способствуя формированию критического мышления у учащихся, деятельностный подход позволяет реализовать дидактические принципы, которые сформировались в системе развивающего обучения.
Как показали результаты репетиционного экзамена по химии, наиболее трудными оказались задания, направленные на проверку знаний химических свойств веществ.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: