Методика изучения психолого-педагогических особенностей учащихся

Давно стало аксиомой, что учитель должен хорошо знать своего ученика ----его способности, склонности, интересы. Опытным путем выявлены наиболее важные для педагогов психологические характеристики учащихся: темперамент, тип мышления, тип памяти, экстраверсия-интроверсия, самооценка и отношение к учению (отношение к предмету). Умение учителя пользоваться психотерапевтическим подходом в преподавании повышает его личностную значимость в жизни учеников, содействует их устойчивой идентификации с ним и тем самым служит важным фактором внутренней мотивации к учению.
diagnosticheskie-metodiki-izucheniya-lichnosti.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Данный план-график даёт возможность учителю работать по подготовке к ЕГЭ с учащимися, родителями, классными руководителями с сентября месяца по май.Своевременная подготовка к ЕГЭ даёт успешные результаты.
Раздел: Иное
В данном исследовании применялся способ гальванических покрытий, который использовал в своем открытии более 100 лет назад русский ученый Борис Семенович Якоби, открывший электролитический способ получения копий в металле. Новый способ назвали гальванопластикой, так как осаждаемая в процессе электролиза медь пластически точно воспроизводила изделие, отпечаток которого был в форме.Целью исследования было воспроизвести гальванопластический способ на изделиях из пластилина. Перед учащимися были поставлены следующие задачи: 1. Доказать опытным путем ювелирность гальванопластического способа. 2. Выявить факторы, влияющие на положительный или отрицательный результат работы. 3. Найти качественные зависимости при выполнении исследования. По итогам проделанной работы сделаны выводы. Проект выполнялся учащимся 8 класса под руководством учителя.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее