Формирование универсальных учебных действий на уроках химии – необходимое требование Федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения и планируемых образовательных результатов обучения химии в основной школе. Учебный предмет позволяет сформировать у учащихся целостную научную картину мира и является средством для развития познавательных способностей личности, расширения ее интеллектуальных возможностей. Человеку важно не наличие накопленных впрок знаний, запаса какого – то багажа знаний и умений, а возможность использовать не структурные, а функциональные, деятельностные навыки. Приведенные в статье примеры заданий, решение которых направлено на формирование личностных, регулятивных, познавательных и коммуникативных учебных действий, позволяет в полной мере реализовывать требования Стандартов применительно для предмета химия.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В статье представлен материал по структуре портфолио обучающихся в классах естественнонаучного профиля, дается краткое описание каждого раздела. Материал может быть использован учителем любой образовательной области (предмета), а также администрацией школ при зачислении в профильные классы или при промежуточной аттестации 10-х классов как альтернативной форме.
Презентация рассматривает 3 учебного пособия по пропедевтики химии в 7 классах. Рассматривается опыт применения курса химии 7 Введение в химию Вещества.
«Рациональное питание школьников – залог здоровья и успешной учебы»
Цель: исследовать, насколько рационально организовано питание подростков в Лицее.
Задачи:
1. Ознакомиться с СанПиН по организации школьного питания.
2. Провести анализ современных тенденций организации питания учащихся в России и за рубежом.
3. Изучить представления школьников о здоровом образе жизни и общественное мнение о качестве питания в Лицее.
4. Собрать информацию о количестве обучающихся, состоящих на учете по заболеваниям ЖКТ, с алиментарно-зависимыми заболеваниями.
5. Выработать рекомендации по питанию лицеистам, заботящимся о своем здоровье.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: