Методика ориентирована на развитие познавательной активности детей, самостоятельности, любознательности, способствует формированию интереса к научно-исследовательской деятельности; по функциональному предназначению является учебно-познавательной.
Ведущей целью методики является формирование умений обучающихся решать нестандартные задачи и освоение навыков составления способов решения задач, систематизировать полученные знания, глубже понять сложные теоретические вопросы, научиться не только воспроизводить информацию, но и творчески ее применять.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В данном исследовании применялся способ гальванических покрытий, который использовал в своем открытии более 100 лет назад русский ученый Борис Семенович Якоби, открывший электролитический способ получения копий в металле. Новый способ назвали гальванопластикой, так как осаждаемая в процессе электролиза медь пластически точно воспроизводила изделие, отпечаток которого был в форме.Целью исследования было воспроизвести гальванопластический способ на изделиях из пластилина. Перед учащимися были поставлены следующие задачи:
1. Доказать опытным путем ювелирность гальванопластического способа.
2. Выявить факторы, влияющие на положительный или отрицательный результат работы.
3. Найти качественные зависимости при выполнении исследования.
По итогам проделанной работы сделаны выводы.
Проект выполнялся учащимся 8 класса под руководством учителя.
В данном научном проекте доказывается мысль "Мы то - что едим".Работу выполнил ученик 8 класса Бегалиев Равшан, он рассказал о наиболее часто применяемых пищевых добавках и их значении.
Проектно-исследовательская деятельность – это один из способов активизации творческого потенциала личности. Творческая исследовательская деятельность обучающихся рассматривается в педагогике как деятельность, направленная на создание качественно новых ценностей, важных для формирования их личности как общественного субъекта на основе самостоятельного приобретения субъективно новых знаний и умений, значимых для них на данном этапе развития.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: