Комплект заданий по химии школьного этапа олимпиады по химии для 9-11 классов содержит задания из разнообразных разделов химии. Задания рассчитаны на твёрдое знание учащимися базового курса химии и содержат тестовые задания, для выполнения задач от учащихся требуются глубокие знания по химии и сообразительность
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В соответствии с ФГОС по окончании обучения на соответствующей ступени мы должны получить определенные личностные, предметные и метапредметные результаты. Инструментом достижения данных результатов являются универсальные учебные действия. Основным подходом формирования УУД, согласно новым Стандартам, является системно-деятельностный подход. Одним из способов достижения результатов, предъявляемых требованиями ФГОС, является проектно-исследовательская деятельность обучающихся, основное средство достижения метапредметных результатов обучения. Предмет химия предоставляет широкие возможности для организации проектной и исследовательской деятельности обучающихся.
Химия занимает особое место среди школьных дисциплин. Она создает у учащихся представление о научной картине мира, показывает учащимся гуманистическую сущность научных знаний, подчеркивает их особую нравственную ценность, формирует творческие способности, научное мировоззрение. Как учебный предмет химия способствует воспитанию высоконравственной личности, что может быть достигнуто только при условии сформированности у учащихся интереса к получению знаний.
Химия – один из самых сложных общеобразовательных предметов. Успешно овладеть даже базовым школьным курсом химии нелегко. Поэтому моя задача как педагога состоит в том, чтобы включить каждого ученика в активную деятельность, обеспечивающую формирование и развитие познавательных потребностей.
Понимая важность изменений, которые сейчас происходят в системе образования, я работаю над своей методической темой «Использование информационно-коммуникационных технологий в преподавании химии».
Необходимость применения средств ИКТ в работе учителей химии диктуется особенностями данного предмета, а именно, потребностью в демонстрации явлений и их моделировании. На первых этапах изучения органической химии большую трудность представляет пространственное строение молекул. В учебниках химии приведено лишь несколько рисунков по строению молекул органических веществ. Так как рисунок плоский и двухмерный, то пространственный образ приходится додумывать, воображать. В случае использования компьютерных технологий любой объект может быть представлен не только в строго определенной, зафиксированной форме на плоскости, его можно перемещать в пространстве и рассматривать под разными углами.
Применение компьютера при обучении химии должно быть лишь одним из средств получения знаний и разумно сочетаться с другими формами и методами обучения.
Приоритетная функция учителя химии – это раскрытие и развитие одаренности каждого ребенка, проявляющего способности в данной области знаний. Для успешного развития химической одаренности учащихся необходимы универсальные технологии:личностно-ориентированное обучение;информационно-коммуникационные технологии; технология исследовательской деятельности , проблемное обучение. Наиболее эффективные направления в работе с одарёнными детьми хорошо известные :исследовательская деятельность; проектная деятельность; индивидуальные образовательные программы и социальные практики и химический эксперимент для старшей профильной школы, но каждое учебное заведение имеет свой опыт работы в этом направлении.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: