Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Пояснительная записка «История открытия водорода. Физические и химические свойства. Способы получения водорода» Предмет: Неорганическая химия- 8 класс. Программа курса химии для 8-9 классов общеобразовательных учреждений под редакцией Н.Н.Гара. Г.Е.Рудзитис, Ф.Г.Фельдман Химия: неорганическая химия - учебник для 8 класса. Тема урока: История открытия водорода. Физические и химические свойства. Способы получения водорода. Тип урока: комбинированный (изучение нового материала, закрепление) (типология Т.И. Шамовой, Т.М. Давыденко). Цели урока. Образовательная: знакомство с водородом, его физическими и химическими свойствами, получением и применением; контроль степени усвояемости изученного материала при помощи заданий для закрепления. Развивающая: развитие умений самостоятельного приобретения знаний, используя различные источники информации, определение выводов; умений обобщать и сравнивать изученные понятия и факты; умений анализировать и стимулировать познавательную активность учащихся; развивать интерес к предмету, смекалку, эрудицию, умение быстро и чётко формулировать и высказывать свои мысли, логически рассуждать. Воспитательная: воспитание мотивов учения, положительного отношения к зна¬ниям; воспитание чувства сопричастности общему делу, умение работать индивидуально, в парах, коллективно.

Тема изучается после того, как в курсе органической химии рассмотрены общие понятия, охарактеризованы строение и свойства различных групп углеводородов. Это придает обобщающий характер и позволяет повторить пройденное в новых взаимосвязях. На уроке используются различные методы: актуализация знаний; работа с картой, со схемами, с коллекциями, с информационным материалом; лабораторный опыт, опрос, тестирование.
Тема: «Чистые вещества и смеси» Данная тема изучается в курсе средней школы на уроках химии8 класса. Урок первый в теме «Растворы. Электролитическая диссоциация» Он дает общее представление об учебном материале темы, который конкретизируется в дальнейшем, поэтому он тесно связан с последующими уроками темы. Главной задачей этого урока. формировать знания учащихся по теме «Чистые вещества и смеси» Цель урока: Образовательная: • закрепить знания номенклатуры неорганических веществ разных классов; • сформировать понятие о чистом веществе и смеси; • раскрыть значение смесей в природе и жизни человека. • В ходе урока было обеспечено усвоение общих знаний и закрепление навыков по изучаемой теме. Развивающая: • продолжать формирование умений учащихся распознавать классы неорганических соединений по формулам; • сформировать умения распознавать чистые вещества и смеси по веществам; • сформировать умения составлять план действий разделения смесей веществ; • сформировать умения разделять смеси отстаиванием, фильтрованием, с помощью магнита, выпариванием. • В целях развития мышления продолжалось обучение учащихся делать выводы, сравнивать и обобщать изученные факты. Развивалась эмоциональная сфера учащихся, создавая ситуации успеха. • Воспитательная: • способствовать формированию интереса к знаниям, умениям, адекватной оценке своей деятельности, воспитание коллективизма при работе в группах и проведение исследований. • Задачи урока: • 1)формировать знания учащихся по теме «Чистые вещества и смеси», проверить умения отличать однородные и неоднородные смеси и практически осуществлять разделение неоднородной (гетерогенной) смеси на компоненты; • 2) развивать умение наблюдать за происходящим опытом и на основе наблюдений, делать аргументированные выводы, соблюдать правила техники безопасности при работе в химическом кабинете; 3) воспитание коммуникативных качеств
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее