Нестандартный, комплексный урок, на котором сочетаются фронтальный, групповой, парный и индивидуальный виды работы учащихся. Эффективная форма проведения урока, ролевая игра позволяют активизировать умственную деятельность учащихся, пробудить интерес к изучению предмета. На уроке гармонично сочетаются теоретический материал и практические задания, что помогает учащимся представить более полно и объемно химический процесс. Учебный процесс на уроке осуществляется по принципу самостоятельного созидания знаний школьниками. Урок снабжен дидактическим материалом и рисунками с оригинальным наглядным материалом, с применением ИКТ. Адресовано преподавателям химии для проведения в качестве открытого урока
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Комбинированный урок с использованием технологии развития критического мышления, проблемного обучения, ИКТ, игровой, групповой технологий. Позволяет обобщить и расширить знания о химических свойствах металлов, обеспечить высокий уровень мыслительной деятельности, эмоциональный и творческий интерес к теме, развивать интеллектуальные способности обучающихся. Продолжить формировать умение работать в группах, коммуникационную компетентность, работать над заданием, связывая его с реальными жизненными ситуациями. Методы формирования новых знаний и способов деятельности:
создание ситуаций затруднения, проведение опытов, самостоятельное решение проблемной ситуации.
Методы организации деятельности учащихся:
мозговой штурм, изучение материалов учебника, лабораторная работа, действия с таблицей, ролевые игры.
Методы контроля и самоконтроля: тестирование, устный опрос, самооценка, самоконтроль.
Методы формирования личностных результатов: беседа, соревнование, рефлексивные методы, воспитывающая ситуация.