Технологией данного урока является проблемный подход, который реализуется при помощи исследовательских и практико-ориентированных монопроектных элементов деятельности обучающихся на уроке и при его подготовке. Механизм реализации подразумевает использование интерактивной доски, материал для которой представлен в презентации. Задания для обсуждения даны с учетом опережающего обучения, работе в группах сменного состава, обучения прогнозированию и анализу деятельности.
Данный урок поводить в 8 классе коррекционного обучения после изучения темы "Введение" » по учебнику О.С. Габриелян «Химия 8 класс» или И.И. Новошиский, Н.С. Новошинская «Химия 8 класс», а также при проведении предметной недели или декады по химии.
Данный урок проводится в 8 классе при изучении темы "Кислоты". Разработан для классов коррекционного или компенсирующего обучения. Урок проводится в форме путешествия по станциям. Также в урок включено коррекционное задание на развитие внимания и восприятия, а также мышления. К уроку прилагается раздаточный материал.
Урок по химии «Электролитическая диссоциация» предназначен для обучающихся 8 класса общеобразовательных школ. Данный урок нацелен на изучение процессов, протекающих в растворах электролитов. В ходе урока выясняется причина электропроводности растворов электролитов, рассматриваются основные положения теории электролитической диссоциации, развивается мышление, умение делать логические выводы, закрепляются умения составления химических формул, расстановки коэффициентов в уравнениях реакций. Структура урока полностью соответствует смене слайдов. В конспекте прописана вся информация, необходимая для рассмотрения каждого слайда.
No comments