Календарно-тематическое планирование по химии 10 класс, профильный уровень

04 октября 2019
Рабочая программа ориентирована на использование учебного издания «Химия 10, 11 классы. Учебник. для общеобразовательных организаций. (углублённый уровнь). С. А. Пузаков, Н. В. Машнина, В. А. Попков. ― М. : Просвещение, 2019. Программа предмета «Химия» рассчитана на 2 года. Общее количество часов за профильный уровень среднего общего образования составляет – 340 часов, со следующим распределением часов по классам: 10 класс – 170 часов, 11 класс - 170 часов.
himiya-10-klass-5-chasov-2019-2020-fgos.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Элективный предмет может дополнить, углубить содержание базового курса, способствовать удовлетворению познавательных интересов учащихся. Предмет предназначен для учащихся универсальных классов и химико-биологического профиля. Предмет компенсирует содержательное различие между стандартами химического образования на базовом и профильном уровнях.Программа элективного предмета состоит из трех частей. Первая часть содержит изучение вопросов теоретической химии (строение веществ, периодический закон и периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева и прочее). Вторая часть посвящена изучению материала по неорганической химии, третья часть - по органической химии. Каждая глава завершается контрольным уроком - проверочным тестом по пройденной теме. Программа составлена на 34 занятия.
Пояснительная записка Рабочая программа по химии составлена на основе Примерной программы Среднего(полного) образования и программы к учебнику Химия. 10 кл.» автора О.С.Габриеляна(Москва, Дрофа, 2011). Рабочая программа предназначена для изучения химии на базовом уровне. Программа . рассчитана на 68 часов (2 часа в неделю) , что учебному плану школы на 2013-2014 учебный год, и предназначена для обучающихся 10-А( непрофильное обучение) класса. Цель курса- изучение начинается с повторения важнейших понятий органической химии, рассмотренных в основной школе. Полученные в первых темах теоретические знания учащихся затем закрепляются и развиваются на богатом фактическом материале химии классов органических соединений, которые рассматриваются в порядке усложнения от более простых (углеводородов) до наиболее сложных (биополимеров). Такое построение курса позволяет усилить дедуктивный подход к изучению органической химии. Данные цели обуславливают решение следующих задач: закрепить знания о строение о химической составляющей естественнонаучной картины мира, развивать умения о важнейших химических понятиях, о законах и теориях; овладевать умениями и применять полученные знания для объяснения разнообразных химических явлений и свойств веществ, оценки роли химии в развитии современных технологий и получении новых материалов; развивать познавательные интересы и интеллектуальные способности в процессе самостоятельного приобретения химических знаний с использованием различных источников информации, в том числе компьютерных; расширить знания убежденности в позитивной роли химии в жизни современного общества, необходимости химически грамотного отношения к своему здоровью и окружающей среде.
Рабочая программа по курсу: «Решение качественных и расчетных задач по химии», составлена для учащихся 9 классов, проявляющих интерес к изучению химии. Данный курс рассчитан на 30 часов (1 час в неделю) и направлен на формирование навыков решения задач различного уровня сложности, а также отработке экспериментальной части задач.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее