Рабочая программа детского творческого объединения "Просто о сложном"

Проект включает в себя исследовательский, информационный и экскурсионный блоки. На основе изучения информационных ресурсов учащиеся составляют опорные конспекты для изучения свойств веществ, входящих в продукты питания. Самостоятельные исследова-ния учащихся и приобретенные практические знания, умения и навыки, помогут ответить на проблемные вопросы и вопросы учебной темы, научат доступно, наглядно представлять достаточно сложный теоретический материал и связывать его с практической деятельностью человека. В ходе выполнения проекта у учащихся формируется представление о веществах и их свойствах и их применении в практической жизни человека. Дидактические материалы помогут ответить на проблемные вопросы. Цели курса: - сформировать у учащихся экологическую грамотность поведение в окружающей среде, лаборатории и в быту, бережное отношение с веществами и материалами; - развивать навыки практического использования приобретенных знаний и умений в практической деятельности и повседневной жизни; - формировать самостоятельную познавательную деятельность, работу с большим объёмом информации; - формировать навыки работы в команде; - развивать критическое мышление, умение анализировать, сформулировать проблему ука-зать пути её решения. Задачи: - сообщить дополнительные знания по химии пищевых продуктов и их кулинар¬ной обработке; - развивать творческие способности и позна¬вательную активность; - развивать интерес у учащихся по предмету; - научить проводить химический анализ. Формы контроля: сообщения (мини – рефераты), творческие работы, практические ра-боты. Ожидаемый результат: - знание классификации пятен и способов их удаления, пищевых добавок, химического со-става пищи; - умение опытным путём определять наличие белков в пищевых продуктах; - приобретение навыков практического использования приобретённых знаний и умений в практической деятельности и повседневной жизни; - самостоятельная познавательная деятельность учащихся; - навыки работы в команде; - развитие критического мышления; - умение анализировать, систематизировать и формулировать проблему и указывать пути её решения; - формирование устойчивого интереса к предмету; - повышение уровня самообразования учащихся.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Программа внеурочной деятельности «Юный химик» составлена на основе программы развивающего курса для начальной школы «Основы химии» С.В. Пашкевич, УрФУ, лицей № 130, 2011года. Программа курса рассчитана на один год обучения на 35 часов. Занятия рассчитаны для проведения 1 час в неделю по 30–40 минут в школьном кабинете химии. По мере накопления определенных знаний и практического опыта учащихся через использование таких методов: проведение химических опытов, выпуск газет, выполнение экспериментальных работ и таких форм как викторины, познавательные игры, исследовательские и творческие проекты, данный курс предполагает достижение третьего уровня результатов внеурочной деятельности - получение опыта самостоятельного социального действия. В программе описаны планируемые результаты освоения обучающимися программы внеурочной деятельности. Подробно описано содержание программы внеурочной деятельности. Продуманы формы оценки результатов внеурочной деятельности.

Программа кружка "Удивительное рядом" (занимательная химия)

Рабочая программа по химии разработана на основе Федерального компонента государственного стандарта, Примерной программы среднего (полного) образования по химии (профильный уровень). Рабочая программа ориентирована на использование учебника: Габриелян О.С. Химия. 10 класс. Профильный уровень: учеб. для общеобразоват. учреждений / О.С. Габриелян, Ф.Н. Маскаев, С.Ю. Пономарев, В.И. Теренин; под ред. В.И. Теренина. – 7-е изд., перераб. – М.: Дрофа, 2005.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее