Маршрут работы проходил по берегу реки Молога, её подтопленной части, Моложский залив Рыбинского водохранилища. Изучение ПК (природного комплекса) на берегу - позволяет максимально полно изучить взаимосвязи трёх земных оболочек.
Цели - Проследить связь погодных условий и состояние природных сообществ на склоне. Выявить смену ПК на склоне и объяснить её.
Задачи: 1. Наблюдения за погодой с использованием школьной метеостанции
2. Выделение ПК на выбранном склоне.
3. Составление схемы ПК и систематизирующей таблицы.
ПРИМЕЧАНИЕ Если гиперссылки не работают разорхивируйте, пожалуйста, папку.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Материал внеклассного мероприятия позволяет: углубить знания о расположении крупных географических объектов на территории нашего края;развивать умение обозначать географические объекты на контурной карте; укреплять государственное, гражданское и национальное самосознание у школьников;воспитывать экологическую культуру, чувство патриотизма, ответственность за судьбу природы края;реализовать межпредметные связи между географией, историей, литературой и экологией Краснодарского края.
Внеклассное занятие «День земли» для обучавшихся 6 -10 классов специальной коррекционной общеобразовательной школы для детей с нарушением слуха.
Учащиеся знакомятся с наиболее уникальными природными уголками Республики Алтай. Прививают любовь и бережное отношение к природе своего края и желание заботиться об окружающей среде; корректируют и развивают познавательную деятельность.
Викторины по географии носят познавательный характер. Отвечая на вопросы, учащиеся получают много полезных и интересных сведений, узнают неизвестное, вспоминают забытое. Так же через различные викторины, игры, занимательные кроссворды и вопросы у учащихся расширяется кругозор и воспитывается интерес к предмету. Викторины носят дифференцированный характер. Для учащихся 5-7 класс предложена викторина с вопросами о Байкале, она развивает представления о «жемчужине» не только Сибири но, и всего мира. Для учащихся 8-9 класса предложено ответить на вопросы по России - стране, в которой мы живём, 10-11 классу вопросы о Земле, как о доме в котором мы все живём.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: