Формирование познавательных универсальных учебных действий при изучении географии

21 декабря 2014
Презентация на тему: Формирование познавательных универсальных учебных действий при изучении географии.У УД – умение учиться , то есть способность субъекта к саморазвитию и самосовершенствование путём сознательного и активного присвоения нового социального опыта. Совокупность способов действия уч-ся , обеспечивающих самостоятельное усвоение новых знаний, формирование умений , включая организацию этого процесса.
uud-na-urokah-geografiioffice-powerpoint.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Животные и птицы являются обязательным элементом лесостепной экосистемы, где их функции крайне разнообразны. Животные и птицы выступают звеньями трофических цепей, участвуя в потоках массы и энергии, ускоряют естественные циклы химических элементов; вносят вклад в углеродный цикл. Для понимания роли животных и птиц в лесостепной экосистеме необходимо изучить закономерности многолетней динамики численности популяций; выявить изменчивость основных популяционных характеристик; оценить роль факторов, способных модифицировать и регулировать численность ; выявить степень возможного воздействия на окружающую среду на разных временных отрезках и в условиях изменяющейся природной среды. Все это, в свою очередь, позволит своевременно прогнозировать подъемы численности популяций; принимать решение о проведении защитных мероприятий. В целях охраны наиболее, уязвимых природных комплексов, отдельных видов фауны и флоры, а также сохранения участков территорий в первозданном виде в России создана система особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
Раздел: Иное

Цель: ознакомиться с экологическими проблемами Байкала. Задачи:выяснить значение озер, рассмотреть происхождение название озера Байкала, установить экологические проблемы озера, выявить задачи по предотвращению загрязнения Байкала

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее