Методические рекомендации лоя студентов по выполнению самостоятельной внеаудиторной работы по дисциплине "География"

Самостоятельная внеаудиторная работа по географии проводится с целью: - систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений студентов; - углубления и расширения теоретических знаний; - развития познавательных способностей и активности студентов, самостоятельности, ответственности и организованности; - формирования самостоятельности мышления, способностей к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации.
Божедомова_Методические_рекомендации.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное

Примеры форм и методов работы для развития познавательного интереса обучающихся на уроках географии.

Раздел: Иное
1 сентября 2015 года повсеместно должен быть осуществлен переход школ на работу по новому ФГОС. В основе стандарта лежит системно – деятельных подход. Целью образования сегодня становится личностное, познавательное и общекультурное развитие учащихся, обеспечивающее формирование ключевых компетенций, среди которых лидирует «умение учиться». Достижение данной цели становится возможным благодаря формированию системы универсальных учебных действий (УУД), овладение которыми дает учащимся возможность самостоятельного успешного усвоения новых знаний, умений и компетентностей на основе формирования умения учиться. Формирование УУД невозможно, если образовательный процесс организован по-старинке. «Если хочешь научиться прыгать – надо прыгать». Также и с универсальными учебными действиями. Чтобы учиться планировать, надо планировать, а чтобы научиться систематизировать информацию – необходимо осваивать формы, в которых требуется анализировать и перерабатывать информацию. Так, меняется роль учителя - теперь он тьютор, организатор развития ученика, который понимает и знает, как не только дать знания ребенку, но и использовать урок для развития регулятивных, коммуникативных, познавательных учебных действий.
Раздел: Иное
Во время учебных занятий на уроках Экология Красноярского края в 9 классе, учащимися выполняются индивидуально-групповые исследовательские и творческие работы в рамках темы «Водные ресурсы Красноярского края». С целью развить у школьников познавательные и созидательные способности, а также развитие критического и творческого мышления, умения видеть, формулировать и решать проблему. В ходе практических занятий, формируются знания, направленные на оптимизацию условий жизни людей в своей местности. Итоговое занятие по этой теме проводится в форме конференции. Цель: Осознание взаимосвязи и взаимозависимости жизни общества и природы. Задачи: • Формирование у школьников знаний о своеобразии природы Красноярского края, и основ рационального природопользования в ходе изучения Водных ресурсов края. • Повышение уровня экологической культуры учащихся, на примере изучения водных ресурсов Красноярского края • Умения работать с объектами природы: брать пробы воды, умения анализировать качественные характеристики природной воды. • Умения самостоятельно конструировать свои знания, ориентироваться в информационном пространстве. • Развитие познавательных навыков учащихся.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее