Практико-ориентированный подход в преподавании географии

13 декабря 2012

Функция учителя – формировать не столько предметные знания, сколько универсальные учебные действия (УУД) на основе своего предмета. Следовательно, и методы работы учителя должны приобретать характер практической ориентации, сотрудничества с учеником.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное

Статья "Самостоятельная работа на уроках географии".Данный материал полезен для педагогов любой специальности, поскольку раскрывает виды самостоятельной работы на уроках, значение, функции, типы самостоятельных работ, классификацию, требования к самостоятельной работе учащихся, ожидаемые результаты и на примере преподаваемого предмета, географии, приводятся конкретные задания из практики педагога. Представлена статья - 7 страниц и презентация – 40 слайдов.

Раздел: Иное
совершенствовать умение учащихся составлять описание рельефа, особенностей строения и внешнего облика гор. - развитие творческого потенциала на основе применения анализа, синтеза, обобщения, систематизации знаний уч-ся. - привитие чувства ответственности, желания достичь успехов при работе.
Раздел: Иное
Государственный строй — система политико-правовых, административных, экономических и социальных отношений в государстве, которая устанавливается основными законами (Конституцией, основополагающими законами, декларациями о независимости и т. д.), а также структура государства, обусловленная социально-экономическим развитием общества и соотношением политических сил в стране. Важно, чтобы учащиеся получили четкое представление о количестве суверенных государств в современном мире, могли классифицировать страны и регионы мира по предложенным показателям.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее