Испокон веков человек использует географическую карту в качестве орудия труда. Труд картографа приравнивали к труду краснописця, художника или ученого. Карта необходима для правильного ориентирования на местности, для определения местоположения того или другого объекта. Только с помощью карты можно охватить взглядом обширные территории и увидеть горы, реки, леса и т. д. Практическое значение работы заключается в том, что в результате использования приемов и методов работы с картографическими источниками информации могут быть реализованы следующие задачи географической науки: 1) показать роль карты в преподавании географии 2) описать основные направления использования тематических карт; 3) описать методические приемы и методы возможного применения материалов работы в образовательном процессе по географии.
Ключевая проблема в достижении качества образования – кадровая, так как качество образования напрямую зависит от качества профессиональной деятельности учителя. За качество труда нужно платить, поэтому нужно уметь его измерять. Главная проблема оценки качества труда педагогов связана с преобладанием в педагогическом сообществе традиционного представления о качестве образования, тогда как изменения в обществе вызывают необходимость постоянного переосмысления ценностей и целей образования в новом контексте. Основой оценки деятельности педагога в школе должна стать ориентация на современные образовательные ценности, связанные с качеством индивидуально-ориентированного образования, компетентностным подходом.
Презентация по теме "Волга", для 8-9 класса. Данный материал можно широко использовать при изучении физико-географических особенностей реки Волги в 8 классе, а также при изучении региональных особенностей Поволжья в 9 классе
В тестовой работе дан материал по растительному и животному миру России, который дается после изучения этой темы в 8 классе.
No comments