Урок по географии в 6 классе на тему: "Движения земной коры"

20 января 2014
Конспект урока + презентация. Урок направлен дать знания учащимся о видах движения земной коры о литосферных плитах, землетрясениях, вулканах и гейзерах, их строении, причинах возникновения.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Представлен конспект урока по учебнику И.И. Бариновой. Урок сопровождается презентацией. На уроке формируется представление о высотной поясности в горах России.
Урок разработан по учебнику «Наша Земля»,авторы В.А.Кошевой, Т.Л.Смоктунович, О.А.Родыгина, 5 класс в технологии системно-деятельностного подхода (Образовательная система"Школа 2100") На каждом этапе прослеживается технологии формирования УУД и оценивания учебных успехов. К разработке прилагается запись для прослушивания на этапе мотивации "Шум моря, крики чаек" и презентация. В ходе работы учащиеся учатся: 1. Выделять, описывать и объяснять существенные признаки географических объектов и явлений. 2. Находить в различных источниках и анализировать географическую информацию, делать обобщающие выводы. 3. Выделять, описывать и объяснять существенные признаки географических объектов и явлений. 2. Находить в различных источниках и анализировать географическую информацию, делать обобщающие выводы.
Настоящие материалы разработаны в соответствии с Порядком проведения всероссийской олимпиады школьников утверждённым приказом Министерства образования и науки Российской Федерации №1252 от 18 ноября 2013 г. с изменениями утверждёнными приказами Министерства образования и науки Российской Федерации № 249 от 17 марта 2015 г., № 1488 от 17 декабря 2015 г., №1435 от 17 ноября 2016 г. Цель: популяризация географической науки, пропаганда географии как науки и географического образования
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее