Урок разработан с учетом ФГОС для 5 класса по географии. Используется технологическая карта урока+ презентация. Разработано Байбаковой Верой Михайловной.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель:
- сформировать у учащихся представление о культуре и традициях Китая;
- представить географическую картину страны
- развить познавательный интерес к предмету, мыслительную деятельность учащихся;
- закрепить практические умения и навыки учащихся в работе с текстом учебника, дополнительной литературой, картами атласа, статистическим материалом.
Задачи урока:
• Образовательные: формировать представление о регионе, стране.
• Развивающие: активизировать познавательную деятельность учащихся, используя информационные технологии, развитие речи, мышления.
• Воспитательные: формирование системы взгляда на мир, уважения к чужой культуре
познакомить с символами, Пекинской оперой, живописью, архитектурой, кухней...
Данный урок по естествознанию в 5 классе разработан с использованием методов критического мышления.
В начале урока учащиеся разгадывают кроссворд по предыдущей теме, а в итоге получают ключевое слово, которое связано с новой темой.
На уроке учащихся работают в группах. Каждая из них получает отдельное задание, и на протяжении 15 минут изучают ее. Учащиеся на постерах изображают всю новую информацию, а затем спикер из каждой группы защищает свою групповую работу. Также на уроке учащиеся сами оценивают свою деятельность, а оценки записывают в лист самооценивания. На уроке используются методы критического мышления, составляют синквейн. Для закрепления изученного материала учащиеся выполняют задание «Верные и неверные утверждения». В конце урока проводится рефлексия для определения того, насколько каждый ученик понял изученный материал.