Разработка урока и презентация. Автор Жесткова Ольга Владимировна. Учитель географии МОУ "Луговская СОШ"
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Игра – одно из древнейших средств воспитания и обучения детей. Как сделать их более эффективными для развития познавательного интереса к изучаемому предмету? Я решила создать настольную игру на краеведческом материале. Тема «По страницам Красной книги Краснодарского края» выбрана не случайно, так как в последнее время всё больше внимания уделяется экологическому воспитанию школьников.
Презентация к уроку в 6 классе. Рекомендуется использование материала при нагрузке один час в неделю. В работе использованы иллюстрации из образовательной коллекции "География 6-10". Автор: Микушина Н.В.
Данный урок по естествознанию в 5 классе разработан с использованием методов критического мышления. В начале урока учащиеся разгадывают кроссворд по предыдущей теме, а в итоге получают ключевое слово, которое связано с новой темой. На уроке учащихся работают в группах. Каждая из них получает отдельное задание, и на протяжении 15 минут изучают ее. Учащиеся на постерах изображают всю новую информацию, а затем спикер из каждой группы защищает свою групповую работу. Также на уроке учащиеся сами оценивают свою деятельность, а оценки записывают в лист самооценивания. На уроке используются методы критического мышления, составляют синквейн. Для закрепления изученного материала учащиеся выполняют задание «Верные и неверные утверждения». В конце урока проводится рефлексия для определения того, насколько каждый ученик понял изученный материал.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее