Рабочая программа составлена в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», на основе программы Домогацких Е.М. Программа по географии для 6 – 10 классов общеобразовательных учреждений. – М.: ООО «ТИД «Русское слово – РС», 2010., которая полностью соответствует образовательному стандарту в области географии и концепции географического образования в основной школе.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В данном планирование предлагается вам следующая информация. Планирование по природоведению 5 класс - 35 часов (1 час в неделю, география 6 класс - "Начальный курс" 70 часов (2 часа в неделю), 7 класс - "География материков и океанов" 70 часов (2 часа в неделю), 8 - 10 классы - "География России" (210 часов) (8 класс - "Природа России" (70 часов), 9 класс - "Экономика России" (70 часов), 10 класс - "Региона России" (70 часов)), 11 класс - "Социально-экономическая география мира" 70 часов (2 часа в неделю).
Данная рабочая программа по географии рассчитана на изучение предмета в 10 классе на профильном уровне (социально-экономический профиль). Курс географии на профильном уровне призван завершить формирование географической компетентности выпускника школы. Изучение географии на профильном уровне (социально-экономический профиль) направлено на достижение следующих целей:
• освоение системы географических знаний для понимания предмета и задач современной географической науки, ее структуры, тенденций развития, места и роли географии в системе, жизни общества, решения его проблем;
• овладение умениями решать комплексные задачи, требующие учета географической ситуации на конкретной территории, моделирования природных, социально-экономических и геоэкологических явлений и процессов с учетом пространственно-временных условий и факторов;
• развитие географического мышления для ориентации в проблемах территориальной организации общества, его взаимодействия с природой, навыков грамотного решения бытовых и профессионально ориентированных задач.