Календарно-тематическое планирование по географии для 7 класса по учебнику В.А Коринской, И.В.Душиной

26 декабря 2012

Данное календарно-тематическое планирование включает в себя форму урока, элементы обязательного минимума, то что учащиеся должны знать после каждой темы, требования к уровню подготовки, межпредметные связи, подготовку к ЕГЭ, практические работы

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Авторская программа расчитана на 210 часов в профильных 10-11 классах с углубленным изучение экономической и социальной географии и страноведения. Данная программа рассматривает целостную систему "Человек-природа-хозяйство-окружающяя среда". География единственный предмет который рассматривает прямые и обратные связи между природными и социально-экономическими объектами, явлениями и процессами в условиях современной цивилизации. Логика построения дисциплины следующяя: география как наука-физическая география-экономическая и социальная география-регионоведение и страноведение-современные географические проблемы развития России. В программе рассматриваются наиболее злободневные проблемы современности: изменение политической карты мира,"горячие точки", современные мировые экономические связи, проблемы устойчивого развития и международной интеграции, глобальные проблемы человечества. 70 учебных часов отводится на изучение отдельных регионов и стран мира и 10 часов на общую характеристику России и её место в современном мире.

Курс «Картоведение» предназначается для учащихся 6 класса и является основой познания методов создания различных географических карт, открывает школьникам возможность в увлекательной и познавательной форме получать комплексную географическую информацию об окружающей среде, географическом пространстве, в котором живёт человек. Карты содержат богатейшую информацию о нашей планете. Данный курс позволяет выявить учащихся с определённой предрасположенностью к развитию увлеченности географическими знаниями. Основная задача топографии и картографии - получение точных данных о формах земной поверхности , рельефе, а также расположении на ней природных и созданных человеком географических объектов. В задачи топографии входит изучение способов топографической съёмки. Картография – наука о географических картах, методах их создания и работы с ними. В связи с широким кругом выполняемых задач она состоит из ряда научно- технических дисциплин : картоведение, математической картографии, составление карт и оформление. Картоведение изучает свойства географических карт их виды, содержание и методы работы с ними. Математическая картография рассматривает виды свойства, методы оценки и выбора проекций для карт. Занятия картографией приучают школьников к работе с атласами, справочной литературой, расширяют кругозор, учат быть наблюдательными. Раскрывается практическое значение географии при использовании топографических и картографических материалов о земной поверхности для укрепления обороны страны, широком использовании карт современными экономическими науками, а также: геодезией, экологией, почвоведением, климатологией, биологией, химией, историей.

Программа «Краеведение» предназначена для организации обучения учащихся основной школы (5 - 8 класс). Программа изучения краеведческого материала разработана с целью формирования целостного представления о родном крае. Для достижения этой цели поставлены следующие задачи: - развитие интереса у учащихся к своей области, как части России; - формирование у учащихся активной гражданской позиции; - содействие освоению учащимися простых методов исследования в природе; - развитие навыков и умений самостоятельной деятельности учащихся; - формирование экологического мышления, а также географической культуры, как необходимых условий современного отношения человека и природы.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее