Остахова Ж.А. Методическая разработка Тема: «Формирование познавательных, регулятивных и коммуникативных универсальных учебных действий в процессе знакомства с общей характеристикой «Царства Грибов»»
Данная работа посвящена методике формирования метапредметных УУД при изучении и сравнении грибов: шляпочных и плесневых. Преобладают поисковая и творческая деятельность: суворовцы поставлены в условия, когда могут самостоятельно добывать знания, применять их в нестандартных ситуациях, размышлять, анализировать, сравнивать, делать выводы. Формы и методы работы по данной теме позволяют не только формировать предметные знания, но и метапредметные результаты: универсальные, учебные действия в коммуникативной, познавательной и регулятивной сферах.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Эссе после прохождения курса "Федеральная рабочая программа по биологии: планируемые результаты и переход на линейную структуру курса согласно ФООП ООО"
В данной презентации перечислены формы работы по подготовке обучающихся к сдаче экзамена. Как же подготовить обучающихся к сдаче экзаменов в форме ОГЭ - 9 ? Подготовленность к чему-либо понимается как комплекс приобретенных знаний, умений и навыков, а также качеств, позволяющих успешно выполнять определенную деятельность.
Подготовка обучающихся должна осуществляться учителем по следующим направлениям:
информационная работа;
содержательная (предметная) подготовка
(Формула эффективного действия: учебник - носитель содержания образования + технология обучения + технология оценивания); психологическая подготовка (состояние готовности – «настрой», внутренняя настроенность на определенное поведение, ориентированность на целесообразные действия, актуализация и приспособление возможности личности для успешных действий в ситуации сдачи экзамена). Приведен перечень заданий из открытого банка заданий на сайте ФИПИ. Зная типовые конструкции тестовых заданий, ученик во время экзамена практически не будет тратить время на выполнение инструкции. Во время таких тренировок формируются соответствующие психотехнические навыки саморегуляции и самоконтроля. Если запоминание информации и ее воспроизведение происходят в сходных условиях, то воспроизведение будет более успешным.
Одно из выдающихся достижений человека как биологического вида - создание искусственной среды обитания. Жилище уменьшило зависимость людей от неблагоприятных факторов окружающей среды и привело к расселению человека по всему земному шару. В наше время в закрытом помещении (жилище, комната) человек пребывает около 80% своего времени. Понятно, что качество помещения в значительной степени обуславливает здоровье человека. К сожалению, наряду с неоценимыми удобствами («бочка мёда») жилище создаёт человеку и некоторые проблемы («ложка дёгтя») обычно называемые в научной литературе неблагоприятными факторами жилища или факторами риска. Мы часто и совершенно справедливо говорим о неблагополучии окружающей среды и считаем, что опасность исходит, прежде всего, от загрязненных воздуха, почвы и воды. Квартира - наша «крепость», в которой должны быть обеспечены полноценный отдых и восстановление сил после работы и учебы, возможность удобного приготовления приема пищи и т.д. Само понятие «экология» произошло от греческого слова эйкос - «дом».
Интерес к улучшению качества жизни, красоте, удобству, функциональности и экологии жилища играет все большую роль в жизни современного человека. Не зря говорят - "мы создаем дома, а затем дома создают нас".
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: