В работе рассматриваются возможности внеурочной деятельности по биологии для повышения интереса школьников как к предметам естественно-научного цикла на примере биологии, так и к профессии учителя, как к будущей сфере деятельности старшеклассников. В работе описан опыт внедрения автором собственной программы с применением технологии сотрудничества школьников разных параллелей при изучении биологии на занятиях внеурочной деятельности по биологии.
Технология сотрудничества на занятиях по биологии.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Кабинет биологии играет здесь особую роль, он обеспечивает наиболее оптимальные возможности и условия для интеллектуального роста каждого ученика, подготовки его к работе в различных социальных средах. Кабинет биологии позволяет сформировать умения и навыки, необходимые для изучения и овладения учащимися программных требований и оценки экологического состояния окружающей среды; продолжить воспитание ответственного отношения к природе и здоровью человека.
Наиболее интересным аспектом деятельности в этом направлении является развитее познавательной самостоятельности, интеллектуальных и творческих способностей учащихся путем повышения роли учебно- методического кабинета биологии в образовательном процессе.
Цели проекта: активизировать развитее познавательной самостоятельности, интеллектуальных и творческих способностей учащихся путем повышения роли учебно-методического кабинета биологии в образовательном процессе; экологизировать, как урочную так и внеурочную деятельность кабинета, направив его развитие на здоровьесберегающую линию каждого участника образовательного процесса.
В нашем мире столько примеров жестокости, варварского отношения ко всему живому! Не случайно главная задача, которую я ставлю перед собой на уроках биологии, – научить детей любить природу.