ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СОТРУДНИЧЕСТВА ПРИ ОБУЧЕНИИ БИОЛОГИИ В СРЕДНЕЙ И СТАРШЕЙ ШКОЛЕ

В работе рассматриваются возможности внеурочной деятельности по биологии для повышения интереса школьников как к предметам естественно-научного цикла на примере биологии, так и к профессии учителя, как к будущей сфере деятельности старшеклассников. В работе описан опыт внедрения автором собственной программы с применением технологии сотрудничества школьников разных параллелей при изучении биологии на занятиях внеурочной деятельности по биологии.
Технология сотрудничества на занятиях по биологии.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Обучающиеся 9 класса ГБОУ Школа №1352 изучают биологию по учебнику: Биология: 9 класс: учебник/ И.Н. Пономарёва, О.А. Корнилова, Н.М. Чернова; под редакцией д.п.н., профессора И.Н. Пономарёвой. Материл учебника изложен грамотно и логически правильно. Много полезной информации, но он не всегда воспринимается обучающимися. Я считаю, что в век цифровизации современным школьникам необходимо усваивать информацию разными каналами восприятия. Поэтому целью работы считаю «оживить» учебника по биологии, то есть сделать его визуально привлекательным через создание видеоматериалов по темам программы.
Раздел: Иное

В данной статье рассматриваются межпредметные связи как необходимое средство при обучении. Приводятся конкретные примеры использования межпредметных связей на уроках. Автор - Егорова Т.В. - учитель биологии ГБОУ № 578 Приморского района г.Санкт-Петербурга

Раздел: Иное

Экологическое образование признано приоритетным направлением в гармонизации отношений общества и природы. Признание ведущей роли образования среди мер, направленных на решение экологических проблем, нашло отражение в нормативных документах в нашей стране и за рубежом. Реализация экологического образования отвечает всем требованиям выполнения Национальной доктрины образования в Российской Федерации, Федеральной программы развития образования, Плана действий Правительства РФ в области социальной политики, Концепции модернизации Российского образования на период до 2010 года и направлена на разрешение противоречий в системе «общество – природа – личность».

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее