Рабочий лист «Факторы(движущие силы) эволюции» разработан в соответствии с рабочей программы. Рабочий лист можно использовать как на уроке в 11 классе (углубленный уровень),в качестве конспекта для подготовки к ЕГЭ.
Рабочий лист по теме Движущие силы эволюции 11 класс(углубленный).docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Современный подход к изучению биологии немыслим без установления межпредметных связей с другими учебными предметами.
Модернизация образования также идет по пути интеграции естественнонаучных знаний - именно эти знания привели в свое время к возникновению пограничных наук (биофизики, биохимии, космической биологии и др.), они лежат в основе развития новых видов промышленности (например, биотехнологии) и прогрессивных технологий (например, генной инженерии).
Коль скоро эти тенденции прочно вошли в жизнь, они должны найти отражение и в программе по биологии. Конечно, учителя на отдельных уроках выстраивают некоторые межпредметные связи, а данный элективный курс призван отразить комплекс всевозможных связей биологии с другими науками – в этом его новизна.
Данная работа посвящена вопросами экологии здоровья. В настоящее время ведется поиск методов оздоровления детей в условиях образовательного учреждения в связи с ухудшением состояния здоровья детей за последние годы охраны и укрепления здоровья является одним приоритетных направлений в учебной деятельности профессионального училища. В данной работе детально расписаны здоровьесберегающие технологии и их применение на различных этапах урока и видах учебной деятельности для поддержания работоспособности на протяжении длительного промежутка времени. В работе формы здоровьезберигательных технологий, которые направлены на активизацию мыслительной деятельности, развития воображения, на улучшение психологического микроклимата на уроке, снижение утомляемости.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: