Внедрение проблемно – модульной технологии в образовательное пространство Гимназии на уроках биологии в 9-11 классах.

В статье автор рассматривает целесообразность использования проблемно-модульной технологии на уроках биологии в старших классах гуманитарной направленности, где используются программы базового уровня. Раскрывает возможности данной технологии для повышения мотивации обучающихся. Как повысить мотивацию обучающихся к естественным наукам в гуманитарных классах старшей школы? Ключевые слова: самостоятельное мышление; ответственность за принимаемые решения; адекватная самооценка; развитие самокритичности; личностно направленный подход к обучению; учитель-консультант; сотрудничество ученика и учителя; самостоятельная работа обучающегося; хозяйственно-бытовая цель.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное

Данная работа посвящена биологии ястреба-перепелятника, гнездящегося в юго-восточной части Подмосковья. Работа включает разделы по описанию внешнего вида, повадок, особенностей питания, гнездования и художественного описания жизни этих красивых птиц.

Раздел: Иное

В статье описана система системы работы по формированию, на мой взгляд, одной из актуальных ключевых компетенций –информационной, чтобы научить ребенка отбирать сведения, оценивать их качество, проявлять избирательность при их потреблении, формировать умение находить требуемые данные.

Раздел: Иное

Работ по изучению популяционно-биологических параметров иван-чая узколистного в Ленском районе очень мало, а в поселке Витим вообще отсутствуют. Параметрами популяций можно отражать влияние различных экологических процессов, протекающих в окрестностях поселка Витим, цель в себе заключила: составление эколого-популяционной характеристики и оценка состояния ценопопуляции иван-чая узколистного в различных сообществах.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее