Использование информационно - коммуникационных технологий в преподавании дисципилны "Анатомия и физиологии человека"

В статье описывается использование современных информационно – коммуникационных технологий в изучении дисциплины "Анатомии и физиологии человека" в системе среднего профессионального образования. Целью данной работы является оказать помощь преподавателям в использовании современных технологий в учебном процессе. В качестве примера представляется карта технологического занятия (лекции).

Статья на сайт Звучинфо Инф коммуник технологии в анатомии.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
При исследовании по данной теме используются знания из биологии, химии: систематизируются знания о химическом строении воды, её качествах, о роли в живой природе, формируются умения работать с дополнительной литературой, таблицами, диаграммами, а главное, умение выделять проблему и подбирать пути её решения. В нашей исследовательской работе главное научиться практически изучать окружающую действительность: будь то качества питьевой воды, выявление в ней примесей, изучение «работы воды» в живых клетках или выявление «живительной» влаги путём биоиндикации. Всё это формирует не только навыки работы с различными источниками информации, сравнения и сопоставления, но и бережное и ответственное отношение к окружающей среде, учит видеть удивительное в самой простой капельке воды.
Раздел: Иное

Предлагаемый курс предназначен для учащихся профильных 10-11 классов. Курс рассчитан на 30 часов в течение 6 дней в полевых условиях в стационарном лагере. Программа решает важные учебные задачи, систематизируя, углубляя и расширяя биологические знания по теме «Основы экологии», «Многообразие живых организмов» Летняя полевая практика открывает широкие возможности для реализации задач, стоящих перед биологическим образованием.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее