СЕМИНАРСКОЕ ЗАНЯТИЕ В СИСТЕМЕ СПОСОБА ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ.

seminarskoe-zanyatie-v-sisteme-sposoba-dialekticheskogo-obucheniya-kak-sredstvo-razvitiya-universalnyih-uchebnyih-dejstvij.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Урок биологии в 11 классе с использованием технологии работы в группах и электронного учебника «Электронные уроки и тесты» по теме: «Приспособленность - результат действия факторов эволюции» ЦЕЛЬ УРОКА: используя технологию работы в группах и электронный учебник обеспечить высокий уровень мыслительной деятельности, эмоциональный и творческий интерес к теме.
Общая тема: « Класс Птицы». Тема урока: « Местообитания и внешнее строение тела птиц» Цели урока:1. Познакомиться с характеристикой птиц. 2. Раскрыть особенности их организации в связи с приспособленностью к воздушной среде обитания. 3. Продолжить обучение самостоятельной учебной деятельности. 4. Формировать позитивное мышление способности к «конструированию» собственного здоровья.
Проект урока биологии для 5 класса по теме «Наземно-воздушная среда жизни» составлен в соответствии с УМК «Сфера», авторы: Л. Н. Сухорукова, В. С. Кучменко. Тип урока: изучение нового материала и первичное закрепление знаний (Лабораторный урок). Урок разработан с учетом требований системно-деятельностного подхода к организации учебной деятельности. Такой подход обеспечивает создание оптимальных условий для достижения личностных, метапредметных и предметных результатов. В ходе изучения нового материала обучающиеся знакомятся с основными абиотическими факторами, действующими в наземно-воздушной среде, группами растений и животных по отношению к водному режиму, их приспособленности к жизни в этих средах, изучают типы дыхания у животных и принцип строения органов дыхания. Учащиеся осваивают новый материал с частой сменой деятельности. У детей формируются умения работать индивидуально, в паре, группе, чётко и логично излагать свою точку зрения и аргументировать её, уважительно относиться к мнению своих товарищей. Кроме того, на данном уроке используются электронное приложение: «Наземно-воздушная среда жизни», тетрадь-тренажер, тетрадь-практикум: лабораторная работа №2 «Экологические группы наземных растений по отношению к воде». В заключение урока учащиеся выполняют тест, оценивают друг друга, делают выводы, намечают перспективы на следующий урок. Заканчивается урок рефлексией и домашним заданием по выбору.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее