Урок "Размножение насекомых с полным и неполным превращением"

Биология 6 класс. Размножение насекомых с полным и неполным превращением. Значение развития с полным и неполным превращением для сохранения вида Губарева Ольга Викторовна, учитель биологии Казахстан, ГУ «Гимназия № 6 г. Семей» Цель: познакомить со способами размножения насекомых с полным и неполным превращением. Задачи: 1. Образовательная: познакомить учащихся с понятиями « метаморфоз», «гусеница», «личинка», « линька», « куколка», « полное превращение», «неполное превращение». 2. Развивающая: развивать информационную компетентность, умение анализировать сравнивать, делать выводы, умение работать на интерактивной доске. 3. Воспитательная: формировать опыт равноправного сотрудничества учителя и ученика в процессе обучения, стимулировать развитие познавательного интереса.

Размножение насекомых.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок с презентацией переработанный и дополненный, ориентированный на формирование функциональной грамотности учащихся. Содержит: технологическую карту урока с приложениям, практическими рекомендациями и ссылками на видеофрагменты урока; краткий сценарий с заданиями; презентацию к уроку и необходимые к ней звуковые файлы.
Цель урока: повторение и закрепление знаний о цветах и действиях с обыкновенными дробями Образовательные задачи: 1.Выявить качество и уровень овладения знаниями и умениями по биологии и математике, полученными на предыдущих уроках. 2. Рассмотреть многообразие цветков и их значение для растений. Развивающие задачи: 1.Развивать мышление в нестандартных ситуациях 2.Развивать познавательные способности и интересы обучающихся 3.Развивать понятие о цветке как о видоизмененном побеге 4.Развивать коммуникативные навыки при работе в парах на компьютере 5.Развивать навыки работы с интерактивной доской. Воспитательные задачи: 1.Воспитывать общую культуру. 2.Пропагандировать эстетическое восприятие окружающего. 3.Воспитание любви к малой родине.
Интерактивный урок по природоведению в 5 классе. Цель: развить представления учащихся о роли основных оболочек Земли в создании условий для возникновения жизни. Задачи: - выявить особенности, обуславливающие неповторимость нашей планеты; - характеризовать факторы, способствующие гибели нашей планеты; - характеризовать влияние факторов неживой природы и положения планеты в космосе на живые организмы; - выявить уровень наблюдательности и эрудиции учащихся в деловой игре«Угадай-ка»; - разработать проект « Планета будущего» - наметить мероприятия, необходимые для сохранения уникальности планеты Земля . Материалы к уроку : загадки к игре «Угадай-ка»; тексты ситуаций, презентация « Неповторимая планета Земля»
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее