Данный урок - первый урок в теме. Цель урока: познакомить учащихся с лексическим значением и грамматическими особенностями деепричастия, местом и ролью деепричастий в предложении. На уроке проводится работа по развитию речи (конструирование предложений с использованием деепричастий для обозначения добавочного действия; составление связного рассказа на грамматическую тему); разноуровневая самостоятельная работа. Межпредметые связи: литература (А.К.Толстого «Князь Серебряный», М.Ю.Лермонтов "Песня про ... купца Калашникова"), история, изобразительное искусство.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Представлена методическая разработка урока русского языка с элементами риторизации, целью которого является осмысление функций приставок и суффиксов, формирование умения создавать текст.Прилагается схема урока и презентация.
На уроке используется технология дифференцированного обучения: она применяется на этапе актуализации знаний, на этапе первичного и вторичного закрепления нового материала, на этапе проверки домашнего задания. Урок тематического характера, воспитывающий и развивающий, формирующий представления обучающихся о ЗОЖ.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: