на уроке актуализируются и восстанавливаются знания об имени прилагательном, углубляются понятия о роли прилагательных в речи, формируются умения правильного выбора падежных окончаний прилагательных
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
конспект урока-исследования и технологическая карта урока русского языка в 9 классе на тему "Знаки препинания в сложносочиненном предложении" с презентацией к уроку. Урок создан в рамках районного конкурса, поэтому рассчитан на 35 мин. Материал довольно обширный, дается блоком. На последующих уроках идет отработка и практикум.
Цели: Знать морфемный состав слова, уметь выделять морфему на основе смыслового анализа слова, находить орфограммы в морфемах, применять изученные правила орфографии.
Задачи:
- Создать условия для обобщения и систематизации знаний учащихся по теме «Морфемика»: понятий основа слова и окончание, корень, приставка и суффикс, их значение.
- Совершенствовать умения вычленять окончание и основу, подбирать однокоренные слова, образовывать новые слова при помощи приставок и суффиксов.
- развивать устную объяснительную речь, творческое мышление, воображение;
- создавать условия для формирования познавательного интереса к русскому языку, помочь ощутить радость успеха в проявлении своих знаний;
- развивать умение работать в парах, группах, выполнять самоконтроль и самооценку.
- прививать любовь к русскому слову, к своей родине.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: