ЗАДАЧИ: 1. Вести учащихся от общего восприятия целого текста к разбору его частей. 2. Вырабатывать у учеников целенаправленные и продуктивные умения и навыки составления текстов, развитие связной речи. 3. Поэтапная работа над планом содержания и планом выражения. 4. Выявление изобразительно-выразительных средств языка. 5. Вызвать у учащихся эмоциональный отклик.
Цель: обобщить знания обучающихся по пунктуации при обособленных членах предложениях; развивать навыки по определению видов тропов и фигур речи в предложенных текстах; повторить способы связи в словосочетаниях; развивать творческие способности обучающихся. Наглядность: портрет И.К.Айвазовского, репродукция картины «Девятый вал», опорные карты с заданиями для каждого ученика
Данный материал содержит подробный конспект урока русского языка в 6 классе "Что такое деепричастие?", план урока с подробным описанием используемых ЭОР и мультимедийную презентацию к одному из фрагментов урока. Автор разработки работает в школе, обучающей детей, которым рекомендовано надомное обучение. В связи с этим методы и приемы, используемые на уроке, ориентированы именно на вышеуказанную категорию учащихся.
No comments