Использование игровой технологии на уроках русского языка в 5-8 классах как средство активизации познавательной деятельности учащихся (на примере изучения разделов «Морфология», «Орфография»)

В настоящее время не утихают разговоры о том, что школьники не хотят учиться, что они перегружены, что современная система образования несовершенна. Современная педагогика предлагает нам и школы с углубленным изу¬чением предметов, и лицеи, и гимназии. Но углубленное изучение предметов - это для одаренных, талантливых. А зачем нашим ученикам древнегреческий и латынь, которые теперь преподают в лицеях, если они своего родного языка не знают? А увлечение детей западными фильмами? С экранов телевизоров они видят агрессию, насилие, секс.
Использование игровой технологии на уроках русского языка.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Русский язык – 6 класс Тема: «Р/р Публичное выступление о произведениях народного промысла». Тип урока: развитие связной речи. Форма проведения: урок-конференция Цели урока: познавательный аспект: - знать особенности публичного выступления о произведении народного промысла; - знать народные промыслы; -уметь использовать в своей речи слова, связанные с народно-прикладным искусством; развивающий аспект: -развитие письменной и устной речи; - развитие мышления (умение анализировать, выделять главное), творческого потенциала детей; воспитывающий аспект: -воспитание уважения и интереса к русским народным промыслам, любви к малой родине; - воспитание чувства ответственности и сознательного отношения к труду; - содействовать развитию эстетического вкуса, формированию высоких нравственных и эмоциональных качеств. Эпиграфы к уроку: “Работа хороша, если в ней польза и душа. Не то золото, что дорого и блестит, А то дорого, что руками мастера создано”.

Урок в форме игры проводился в 7 классе для обучающихся с ОВЗ (дети с речевыми нарушениями), однако может использоваться и в практике педагогов массовых школ. Представляет собой урок-повторение по теме "Наречие". Ребята еще раз закрепляют правила правописания наречий в игровой форме, формируют навыки использования наречий в речи, правильного соотнесения наречия с его значением, совершенствуют навыки орфографической зоркости.

Урок повторения, обобщения и углубления сведений об основных группах сложносочиненных предложений по значению и союзам. Формы работы: аудиторная, коллективная под руководством учителя, самостоятельная индивидуальная и групповая. Условия проведения урока (оборудование): проектор и экран; компьютерный класс на этапе тренировки и контроля.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее