Урок раскрывает необходимость грамотного владения функциональными стилями речи; обобщает и углубляет знания по теме: «Языковые особенности функциональных стилей»; обучает учащихся пользоваться функциональными стилями на практике; развивает умение анализировать текст; закрепляет на практике правила устного выступления и навыки правописания.
Основная идея урока - показать, что смешение функциональных стилей на практике является одним из признаков отсутствия речевой культуры.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели урока: познакомить учащихся с правописанием букв ч-щ в суффиксах существительных -чик-щик-; со способами действия при выборе таких написаний.
Задачи:
-развивать умения учащихся анализировать, сравнивать языковые явления, устно и письменно аргументировано объяснять условия выбора букв ч-щ в суффиксах существительных - чик-щик-.
-создавать условия для формирования познавательного интереса к русскому языку, помочь ощутить радость успеха в проявлении своих знаний; воспитывать бережное и ответственное отношение к слову и к культуре речи.
-развивать орфографическую зоркость, умение работать в парах и самостоятельно, выполнять самоконтроль и самооценку.
Цели:
• первичное ознакомление учащихся с разрядами прилагательных;
• формирование умений выдвигать предположения, проводить наблюдение, сравнивать, обобщать, извлекать информацию из источника;
• воспитание интереса к предмету.
Тип урока: изучение нового материала
Метод: проблемно-исследовательский
Форма урока: групповая