Урок русского языка в 8 классе по теме: "Предложения с обращениями"

углубление знаний об обращении и его функциях в речи(звательной, оценочной, изобразительной);закрепление навыка интонационного выделения обращений в устной речи и пунктуационного - в письменной.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Титова Людмила Михайловна г. Сызрань Самарская обл. ОУ СОШ № 21 Дата создания материала: 12.10.08 Дата отправки: 20.07.09 Категории : Гуманитарные науки Русский язык (разработка урока) Тема урока: повторение изученного материала по теме « Глагол» в 6 классе Технология: уровневая дифференциация. Необходимость введения в образовательную практику уровневой дифференциации обусловлена тем, что в условиях большого объема учебной информации возникла проблема перегрузки школьников. В такой ситуации обучать всех школьников на одном высоком уровне практически невозможно. Тем более, что такой уровень часто является недостижимым для многих школьников. А это означает появление у большинства из них отрицательной направленности к образовательному процессу в целом. Под дифференциацией понимают такую систему обучения, при которой каждый ученик, овладевая некоторым минимумом общеобразовательной подготовки, получает право и гарантированную возможность уделять преимущественное внимание тем направлениям, которые в большей степени отвечают его склонностям. Уровневая дифференциация позволяет акцентировать внимание учителя на работе с различными категориями детей, создавая благоприятные условия для развития личности ребенка с учетом его способностей и склонностей, степени подготовленности и в соответствии с образовательными запросами. Благодаря такому подходу, заметно увеличивается возможность для работы с сильными учениками, поскольку учитель не должен спрашивать данный на уроке материал в полном объеме со всех школьников. Кроме этого, отпадает необходимость постоянно разгружать программу и снижать общий уровень требований, оглядываясь на слабых учеников. Цель: Повторение изученного материала по теме « Глагол». Задачи:  обобщить и систематизировать знания о глаголе как части речи;  показать роль глаголов в построении связных высказываний;  формировать навык публичного выступления;  формировать умение работать в командах;  развивать речевую культуру учащихся;  воспитывать интерес у школьников к изучению русского языка. Ребята садятся по командам (разный уровень), придумывают название своей команды. ( « Умники», « Грамотеи», «Знатоки»). На столе каждой команды флажок определенного цвета. Стрелочки такого же цвета прикрепляются к заданиям, которые должна выполнить каждая из команд. Ход урока: Учитель: Здравствуйте, ребята! Сегодня мы вспомним самую энергичную, деловую и трудолюбивую часть речи. Я люблю движенье, скорость, Мчусь, танцую и пою, Все предметы замирают, Если рядом не стою. О какой части речи говорится в стихотворении? Верно. Это глагол. Сегодня на уроке мы должны вспомнить все, что мы знаем о глаголе, о правописании глагола,
Урок русского языка в 5 классе для детей с ОВЗ. Данная тема входит в раздел "Синтаксис" и проводится после урока "Пунктуационный разбор простого предложения". Учитывая образовательные потребности учащихся с задержкой психического развития, ставятся три основные цели урока: 1) Образовательные; 2) Коррекционно-развивающие; 3) Воспитательные. Урок проводится в виде исследовательской работы путём сравнения текстов простого и сложного предложений, установления их отличий, построения схем предложений и формулирования выводов по результатам сравнений. Для развития орфографической зоркости, фонематического слуха, зрительной памяти и подготовки к изучению нового материала проводится актуализация опорных знаний по презентации "Простые и сложные предложения". Для изучения новой темы используется слайд №8 презентации, где даются образцы схем простого и сложного предложений, по которым учащиеся определяют, чем отличается сложное предложение от простого. Для более устойчивого запоминания нового материала учащимися закрепление начинается с проведения двух физкультурных минуток "Ветер" и "Рыбки" с проговариванием текста зарядок, которые сопровождаются движениями, имитирующими явления природы, и хлопками над головой для подсчёта количества простых предложений. После выполнения каждого упражнения дети по просьбе учителя делают вывод, какое это предложение, простое или сложное, и почему? Для лучшего усвоения и последующего воспроизведения нового материала данной категории учащихся необходимо практическое построение схем, таблиц, рисунков. Поэтому на этом уроке учащиеся строят схемы простого и сложного, затем бессоюзного и союзного сложного предложений, сравнивают их и делают выводы. Для формирования положительной мотивации к учебной деятельности и развития познавательных интересов учащихся к урокам русского языка используются тексты пословиц и поговорок с последующим объяснением смысла данных крылатых выражений. Не все учащиеся новый материал усваивают одинаково хорошо. Поэтому проводится дифференцированная работа по группам. Домашние задания задаются тоже по группам: I группа -слабые учащиеся, II группа - сильные учащиеся. Использованный на уроке метод исследования способствовал активизации познавательной деятельности учащихся на уроках русского языка, развитию аналитико-синтетической деятельности на основе сравнений, умозаключений, построения схем, обобщения выводов и их сравнения с правилами и научными сведениями учебника.

Урок по русскому языку в 8 классе, на котором учащиеся должны повторить и систематизировать знаний об обособленных членах предложения. Этот урок формирует орфографическую и пунктуационную грамотность учащихся, развивает речевые навыки грамотного употребления обособленных и уточняющих членов предложения в различных синтаксических конструкциях. Готовит к ГИА.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее