Фразеологические обороты очень украшают речь, делают её выразительной, образной. Они – живые свидетели прошлого, знание их обогащает наш ум, даёт возможность лучше постигнуть язык, лучше им пользоваться. Чем богаче словарный запас, тем интереснее, ярче выражает человек свои мысли. Фразеологизмы играют большую роль в нашей жизни. А возникли они не спонтанно, а постепенно: приходили в наш язык из мифологии, из литературы, из старинных обычаев и преданий.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Объект проекта – дидактический процесс на уроке русского языка.
Предмет проекта: процесс развития ключевых компетенций на уроках русского языка.
Цели проекта:
– создавать условия для проявления познавательной активности учащихся как основы формирования и развития учебной компетентности и ключевых компетенций.
– развивать у учащихся способность брать на себя ответственность, участвовать в совместном принятии решений, уметь извлекать пользу из опыта, критически относиться к явлениям природы и общества, т. е. реализовывать ключевые компетенции.
– воспитывать у учащихся ценностное отношение к русскому языку.
Задачи проекта:
– использование разнообразных форм и приемов организации учебной деятельности, ориентированных на деятельностный режим в учебной коммуникации;
– создание разных форм мотивации: самостоятельный выбор темы урока, совместное целеполагание, самостоятельное осуществление разных видов работы, в процессе которой происходит формирование умений, понятий, представлений;
– построение собственной картины мира на основе своего понимания и культурных образцов.
В данной статье предпринимается попытка рассмотреть понятие «ситуативно-ролевые упражнения», их использование на уроках русского языка как один из способов социализации учащихся. Использование упражнений, приближенных к реальной жизни, поможет развивать мышление, речь, внимание, а также научит строить отношения с другими людьми в рамках диалоги, принимать самостоятельные решения и быть уверенными в себе.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: