Во многих учебных пособиях нет четко прописанных критериев, позволяющих различать обособленные второстепенные и уточняющие члены предложения.
Данный комплекс уроков – это попытка упорядочить знания учащихся, избегая излишней детализации, вооружить их приемами, необходимыми для разграничения обособленных и уточняющих членов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В статье сделан акцент на моделирование, необходимое для выполнения учащимися учебно-практических задач, которые осваиваются в ходе обучения пунктуации. Автором предложены таблицы, содержащие схемы / модели предложений, встречающиеся в типовых заданиях на ЕГЭ по русскому языку, даны рекомендации, позволяющие успешно подготовить обучающихся к выполнению заданий по пунктуации.
В данной статье предпринимается попытка рассмотреть понятие «ситуативно-ролевые упражнения», их использование на уроках русского языка как один из способов социализации учащихся. Использование упражнений, приближенных к реальной жизни, поможет развивать мышление, речь, внимание, а также научит строить отношения с другими людьми в рамках диалоги, принимать самостоятельные решения и быть уверенными в себе.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: