Информатизация образования в первую очередь должна способствовать решению педагогических проблем. Информационные технологии эффективны лишь в сочетании с соответствующими педагогическими технологиями. Если учитель мыслит прежними категориями, то использование технических средств не меняет сути образовательного процесса и традиционного репродуктивного метода подачи материала.
Основной проблемой в использовании компьютерных программ для меня, как учителя, является трудность их адаптации к конкретным методикам, учебникам, урокам. Приходится подстраиваться под компьютерную программу, а не наоборот.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок русского языка в 6 классе.
Цель: повторение и обобщение знаний по теме «Словообразование»
Задачи:
1.Выявить связь значения корня с лексическим значением слова;
2.Обобщить сведения о морфемах;
3.Повторить способы образования слова;
4.Повторить морфемный разбор слова;
5.Развивать и обогащать речь учащихся;
6.Повторить орфографию.
Конспект и презентация к уроку
Данный материал представляет собой пример учебного проекта для учащихся 8-9 классов, позволяющий на его основе организовать изучение микротопонимики своего родного города (села). Дается подробное описание топонимики, способов образования и видов топонимов, а также исследуется микротопонимика конкретного села, что позволяет опереться на него при самостоятельной работе. Данный материал будет полезен преподавателям, организующим проектную деятельность учащихся.
В данной статье рассматриваются вопросы использования на уроках русского языка дифференцированного подхода, который позволяет раскрыть и развить творческий потенциал учащихся, удовлетворить образовательные потребности каждого ученика в полной мере, адаптировать весь учебный процесс к особенностям школьников, стимулировать процессы самопознания и самоопределения личности.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: