Программа подготовки к государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по русскому языку рассчитана на обучающихся девятых классов, получивших базовые умения владения орфографией и пунктуацией в пределах программы основной школы. Основное внимание уделяется формированию умений комплексной работы с текстом.
Цель элективного курса – научить девятиклассников активно слушать текст, анализировать его содержание и лингвистические компоненты, структурировать информацию, интерпретировать чужой и создавать собственный текст, аргументировать свое мнение.
Учебно-тематическое планирование состоит из трех частей: сжатое изложение, выполнение тестовых заданий на основе печатного текса, написание сочинения-рассуждения на лингвистическую тему или по содержанию прочитанного текста.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Одной из первых и значимых форм работы на уроках русского языка и литературы в условиях двуязычия становится словарная работа.Умелая организация словарной работы на уроках русского языка и литературы поможет учащимся приобщиться к богатству и культуре русской речи, пополнить лексический запас, расширить кругозор, пробудить интерес к слову, совершенствовать речетворческие способности.Элементарное осознание учащимися смысловой стороны слова, некоторых семантических отношений в лексике русского языка способствует осознанному владению средствами русского языка. Обучение ребенка формулировать суждения начинается после овладения им некоторым запасом слов. В данной статье описывается опыт работы, как с понимания слова подвести ученика к суждениям и навыкам общения.
Школа обязана воспитать личность, стремящуюся к максимальной реализации своих возможностей, открытую для восприятия нового опыта, способной на осознанный и ответственный выбор в различных жизненных ситуациях. для этого необходимо научить ребенка решать языковыми средствами те или иные коммуникативные задачи в разных сферах и ситуациях общения, т.е. сформировать у него коммуникативную компетенцию, как одну из содержательных линий в рамках ФГОС. Русский язык, как никакой другой учебный предмет имеет все возможности для формирования коммуникативной компетенции.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: