Может ли современный УРОК русского языка быть радостным и интересным? Может ли он активизировать творческие силы ученика? Может ли он, наконец, не только давать знания, расширяющие кругозор учащегося, но и ставить его перед ситуацией нравственного выбора, принятия им самостоятельного решения? Может и должен! С этой целью каждый из нас преподавание стремится строить как курс развития речи и мышления.
Доклад на методическом объединении учителей русского язы (1).doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Материал представляет собой методические рекомендации по внедрению проблемно-исследовательского метода на уроках русского языка. Метод разработан коллективом под руководством Н.Б. Шумаковой. Метод является актуальным в рамках современного образования и отвечает требованиям ФГОС. Использование этого метода на уроках повышает мотивацию обучающихся, эффективность и качество образовательного процесса, предоставляет большие возможности для совместного творчества учителя и обучающихся.
Учащимся 9 классов предлагается по данному перечню в течение всего учебного года вести справочную тетрадь, в которую заносятся все теоретические сведения, необходимые для сдачи ГИА.
Был весенний теплый день. Легкий ветерок играл в листве деревьев и с шелестом летел дальше. Я с бабушкой не спеша гулял по улицам города. Незаметно для себя мы дошли до Площади Славы.
- Бабушка, а чьи тут фамилии написаны? – с любопытством спросил я.
- Это фамилии тех, кто не вернулся с полей сражений в Великую Отечественную войну, - ответила она, смахнув украдкой слезу.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: