Классная комната на время проведения заседания кружка превращена в лингвистический пункт. У входа пациентов встречает медицинская сестра, объясняет, какую помощь они могут получить здесь, и направляет к врачам. В лингвопункте работают три врача-специалиста: окулист, отоларинголог и логопед. Всё действие театрализовано: сестра и врачи в белых халатах, у каждого свой стол, вывеска с наименованием специальности. Около врача соответствующие таблицы, схемы, рисунки, пользуясь которыми он выявляет лингвистические знания, навыки, сообразительность, языковое чутьё пациентов (при наличии компьютеров у каждого врача можно все задания отобразить на слайдах). Встреча врача и больного обыгрывается: врач в шутливой форме задаёт вопросы о состоянии здоровья, проверяет его при помощи таблиц, схем. Тем пациентам, у которых обнаружилось ослабление лингвистического зрения, речевой деятельности, наблюдалась лингвистическая глухота, врачи ставят диагноз и выдают шуточные рецепты в зависимости от характера заболевания.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Внеклассное мероприятие подготовлено для последнего урока перед осенними каникулами. Можно варьировать заданиями.Мне и ребятам программа понравилась.
Программа курса позволяет проводить специальную работу с детьми, мотивированными на изучение русского языка, с высоким уровнем интеллекта с целью стимулирования развития таких школьников, реализации их интеллектуальных и творческих способностей.

Цели:1.Найти общий язык с друзьями, родителями, учителями. 2.Научиться понимать свои переживания и чувства других. 3.Помочь понимать друг друга при общении, в общих делах. 4.Попробовать разобраться в значении некоторых слов.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее