А.С Пушкин с гордостью относился к своей родословной, а неуважение к славе предков считал «постыдным равнодушием». Поэт открыто заявлял о том, что он «в родню свою неукротим» и что, несмотря на бедность, гордится своим более чем 600-летним дворянством, считая себя по происхождению равным вельможам и царям. А.С Пушкин называл себя иногда «просто русским мещанином», который никогда не унижался, не кланялся, дорожил чувством собственного достоинства, независимостью в суждениях и поступках, не ломал шапки перед сильными мира сего. Я думаю, что уроки , связанные со знакомством родословной великого русского поэта - А.С. Пушкина -, нашей национальной гордости, просто необходимы в современном образовании детей.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Хоженец Ольга Ивановна – преподаватель литературы, средней школы №10 г. Петрозаводска. Предмет - литература Класс – 9. Тема: Пушкин. На юге.
Нетрадиционный урок по литературе в 6 классе.
Технология развития критического мышления через чтение и письмо. В основе технологии развития критического мышления лежит базовая модель, состоящая из трех фаз: Фаза вызова ориентирована на актуализацию имеющихся знаний, формирование личностного интереса к получению новой информации и ценностного отношения к предмету. Задача фазы осмысления - активное получение информации, соотнесение нового с уже известным, систематизация, отслеживание собственного понимания. Фаза рефлексии направлена на суммирование и систематизацию новой информации, выработку собственного отношения к изучаемому материалу.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее